Buku baru: Pengajaran Berbasis Kritikal Teori dan Praktis untuk Kelas Bahasa Inggris

Buku Baru

UnipduPress sedang dalam proses menerbitkan buku baru dengan Judul Pengajaran Berbasis Kritikal: Teori dan Praktis untuk Kelas Bahasa Inggris”. Buku ini menyajikan teori pengajaran berbasis kritikal dan model pengajarannya dalam kelas bahasa Inggris untuk SMA.

Buku yang ditulis oleh Uswatun Qoyyimah SS., M.Ed., Ph.D dosen pada Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Pesantren Tinggi Darul Ulum (UNIPDU). Pendidikan S1 diselesaikan di Fakulatas Sastra Universitas Sebelas Maret (UNS). Pendidikan S2 dibidang Manajemen Pendidikan diselsaikan di Flinders Univeristy, Australia. Gelar Ph.D diraih dibidang Sosiologi Pendidikan di Queensland University of Technology (QUT), Australia.

Sebagai akademisi, penulis aktif mengajar, meneliti dan menulis diberbagai Jurnal Ilmiah nasional maupun internasional.  Pandangannya mengenai Pendidikan Karakter dan Kebijakan Kurikulum telah dimuat pada Jurnal bereputasi internasional yang dikelola Taylor & Francis. Pada tahun 2014, penulis mendapat penghargaan dari AARE (Australian Association for Research in Education confrence) sebagai peneliti terbaik. Endeavour, sebuah lembaga pendidikan Australia, juga telah memberikan dukungan bagi penulis untuk melakukan riset kolaborasi dengan para peneliti di Australia pada tahun 2018.