Buku yang berjudul “Pembelajaran Literasi Matematika pada Siswa Sekolah Dasar” merupakan salah satu luaran hibah Program Riset Keilmuan yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemdikbudristek) bekerja sama dengan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP). Buku ini memuat pembahasan mengenai desain pembelajaran yang dapat digunakan sebagai alternatif guru Sekolah Dasar dalam mengembangkan kemampuan literasi siswa khususnya literasi matematika, dimana pada bagian awal juga dibahas mengenai PISA dan AKM (Asesmen Kompetensi Minimum) yang terkait erat dengan literasi matematika.

Buku ini saya cocok untuk beberapa guru yang mengajar ditingkatkan sekolah dasar sederajat, harapan besar penulis agar buku ini bisa menjadi rujukan para Guru sebagai bahan ajar.

Penulis atas nama Ciptianingsari Ayu Vitantri, M.Pd. dan Tomy Syafrudin, M.Pd merupakan para dosen Unipdu Jombang yang berkecimpung di dunia pendidikan dan telah melakukan beberapa penelitian tentang dunia pendidikan.